注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徕卡要钱,蔡司要命

别买副厂镜头!Carl Zeiss除外!

 
 
 

日志

 
 

2017年5月29日 河北涉县 四圣宫庙 A7r 康泰时D25  

2017-05-29 22:11:34|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个四圣宫庙离我住的酒店不远,在开始一天的游玩之前,先到访这里。要不是百度地图,无论如何也找不到,这个庙就隐匿在居民生活区中,门口是个幼儿园,正在举行庆六一的演出活动,边上有个大铁门正好开着,我才找到这个所谓的庙,其实就是有着2个门的一排平房,不知道是我来早了还是其他原因,庙门没开。
门口石碑记载了这个庙重建的过程,我摘录如下,有两处别字估计是刻字师傅手误,我更正了:

四圣宫简介
四圣宫因庙内侍奉着尧舜禹汤四位君王而得名,创建于元朝时期,地址在河北涉县北关村。老者告知,庙内有两院,即大殿二殿,各有两棵一楼(搂)粗古大槐树和两面碑,都是斗拱飞檐,气势庞大,景致壮观。庙正对面建有戏楼,两边柱子上有雕浮龙凤荣(萦)绕盘旋,栩栩如生,柱子中央雕刻着两副楹联,构思巧妙,风格别致独特,是很好的艺术瑰宝。由于战乱已经灭迹,剩下的戏台也拆掉,只留下了四圣宫的空庙,令人痛惜。
为使华夏文明继承下去,八几年数名老年妇女在旧戏楼内和北井院中等危房中,重新侍奉四圣,几经周折终于在二零一一年秋在原北关小学重建四圣宫庙。次年春建泥塑神像,以再现百世。特立碑文记载。
程维英,张元仙统领善男善女共复建四圣宫
公元二零一二年农历六月

通过碑文看得出,此庙是几个善男信女通过个人努力复建的。一个城市,总是应该有些历史的传承,这些人的努力,让这个城市有了灵性。

2017年5月29日 河北涉县 四圣宫庙 A7r 康泰时D25 - 蔡丝 - 徕卡要钱,蔡司要命
 
2017年5月29日 河北涉县 四圣宫庙 A7r 康泰时D25 - 蔡丝 - 徕卡要钱,蔡司要命
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017