注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徕卡要钱,蔡司要命

别买副厂镜头!Carl Zeiss除外!

 
 
 

日志

 
 

2013-2-25 原创资料:10bit色彩的应用  

2013-02-25 10:40:43|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里使用了6年的电脑屏幕坏了,已没有维修的价值,于是决定更新。之前参加过一期摄影外拍活动,对某工作站的10bit色彩印象深刻。于是决定按此标准更新电脑。电脑买到手后,一直没认真的去研究,春节期间认真地学习了有关的知识,现把10bit色彩的配置相关操作记录下来,一来备忘,二来希望为同样关注这个技术的影友提供参考。
10位色彩应用相关的要求如下:
1、支持10bit色彩的显卡;我的是ATI V3800。需要运行Catalyst control centre(请升级到最新版)进行设置:选 [AMD-FirePro]-[AMD FirePro Settings] ,勾选 [Enable 10-bit pixel format support]。
2、支持10bit色彩的显示器;显示器上一般不需要设置,买的时候确认型号支持10bit即可。
3、显卡与显示器的连接端口需支持10bit色彩,目前DVI和DP(DisplayPort)均支持;
4、支持10bit色彩的操作系统,推荐win7及更高的;
5、支持10bit色彩的应用软件,我只见过PS6,估计应该还有其他的。最让人纠结的是目前版本的Lightroom(4.3)并不支持,我查了网上的相关资料(没有说支持10bit),并看了adobe lightroom论坛里的讨论(用户给出明确结果)得出此结论。但我仍不死心,托人联系adobe有关人员进行确认。PS6需要配置:选 [编辑]-[Preferences]-[性能] ,点击[图形处理器设置]- [高级设置] ,Then “Advanced Graphics Processor Settings menu” opens. Choose [Normal] or [Advanced] in “Drawing Mode” menu and check [30 Bit Display].
6、相机拍摄时使用raw格式,色彩空间选adobeRGB。
7、用ACR7.1打开raw,应该就是10bit色彩了。我现在只能现在ACR7.1中打开,然后再调用LR编辑(也可以在ACR中编辑,这两个现在差别不大了)

10bit实际效果评价:
用春节在南锣鼓巷拍的片子(NEX3,RAW),主观感觉在阳光充分时拍摄的色彩饱和度更高(色彩更丰富?如红色,可以看到更多的明暗层次),而色彩饱和度一般的片子则感觉不明显。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017